Domingo, 06.09.09

Limão inteiro e cortado

 

 

Os que têm cor amarela ou amarelo-esverdeada, são cultivados sobretudo pelo sumo, embora a polpa e a casca também se utilizem em culinária. Os limões contêm uma grande quantidade de ácido cítrico, o que lhes confere um gosto ácido. No suco de limão, essa acidez chega a um pH de 2 a 3, em média.

 

Os limões e as limas servem-se regularmente como limonada (sumo de limão natural com água e açúcar), ou como adorno para as bebidas tais como Coca-cola com uma rodela dentro ou na borda do copo.

 

Suco de limão natural

Valor nutricional por 100 g

Energia 60 kcal   230 kJ
Carbohidratos     g
Gorduras 0.7 g
Proteina 1 g
Água 89 g
Vitamina A  12 µg 1%
Vitamina B1  0.55 mg   42%
Vitamina B2  0.60 mg   40%
Vitamina B3  0.31 mg   2%
Vitamina C  31 mg 52%
Ferro  0.35 mg 3%
Magnésio  5 mg 1% 
Fósforo  21 mg 3%
Potássio  127 mg   3%
Enxofre 10 mg %
Ácido citrico 5 g
Percentagem relativas para adultos.

tags:
publicado por investweb às 21:45 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Setembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2009
últ. co@
muito interessante! Eu uso o limão para dor de gar...
Posts mais comentados