Domingo, 06.09.09

DICAS CULINÁRIAS

Para dar um gosto especial aos bolos, basta acrescentar raspa de casca de limão.

 

O limão é o melhor tempero para ostras.

 

Para acompanhar legumes cozidos,peixes e assados, experimente o seguinte creme: misture 5 colheres (sopa) de suco de limão, 1 lata de creme de leite, um pouco de sal e pimenta-do-reino.

 

As bebidas alcoólicas, os refrescos e os chás ficam excelentes quando são temperados com umas gotas de limão

Para conservar a metado de um limão que ainda não foi usada, coloque num pires com água, com a parte cortada para baixo, e leve à geladeira.

 

Um pouco de suco de limão acrescido à água de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes mais brancas e firmes.

Se for usar apenas algumas gotas de suco de limão, não desperdice a fruta toda. Faça um buraquinho com um palito e esprema a quantidade desejada. Depois volte a guardar o limão na geladeira.

 

Para conservar o limão por mais tempo, guarde em um vidro bem fechado.

 

Para obter mais suco do limão, bata a fruta com um martelinho antes de cortar.

 

Após ter espremido um limão para usar seu suco, embrulhe a casca em papel de alumínio e congele.

 

Use em receitas que pedem casca de limão.

 

Quando for usar a casca de limão ralada, tome cuidado para não ralar junto a parte branca, porque ela amarga a receita.

Para que o doce de casca de limão fique bem verde, ferva em tacho de cobre.

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publicado por investweb às 22:56 | link do post | comentar | favorito
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muito interessante! Eu uso o limão para dor de gar...
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